Freie Plätze beim Hüttenzauber in Damüls

Hallo Schneefreunde,

es  sind kurzfristig noch ein paar freie Plätze für unsere Abschlussausfahrt nach Damüls (Freitag morgen 24.03. bis Sonntag 26.03.) freigeworden. Diese Ausfahrt ist so beliebt, das sie die letzten Jahre immer ausgebucht war. Jetzt hab Ihr DIE Gelegenheit kurzfristig mit dabei zu sein.
Die Schneebedingungen in Damüls sind noch richtig gut dieses Jahr.  Es erwarten uns also beste Bedingungen, super nette Leute und die einzigartige Damüls-Atmosphäre.

Noch mehr Info´s dazu gibt es hier!

Wir freuen uns riesig wenn wir diese Plätze noch belegen können!

Uli Netzer

20.02.2018 19:30 - 20:30

23.02.2018 - 25.02.2018

27.02.2018

27.02.2018 19:30 - 20:30

06.03.2018 19:30 - 20:30

FIS-Verhaltensregeln für Skifahrer und Snowboarder

1. Rücksicht auf die anderen Skifahrer und Snowboarder
Jeder Skifahrer und Snowboarder muss sich so verhalten, dass er keinen anderen gefährdet oder schädigt.

2. Beherrschung der Geschwindigkeit und der Fahrweise.
Jeder Skifahrer und Snowboarder muss auf Sicht fahren. Er muss seine Geschwindigkeit und seine Fahrweise seinem Können und den Gelände-, Schnee- und Witterungsverhältnissen sowie der Verkehrsdichte anpassen.

3. Wahl der Fahrspur
Der von hinten kommende Skifahrer und Snowboarder muss seine Fahrspur so wählen, dass er vor ihm fahrende Skifahrer und Snowboarder nicht gefährdet.

4. Überholen
Überholt werden darf von oben oder unten, von rechts oder von links, aber immer nur mit einem Abstand, der dem überholten Skifahrer oder Snowboarder für alle seine Bewegungen genügend Raum lässt.

5. Einfahren und Anfahren und hangaufwärts Fahren
Jeder Skifahrer und Snowboarder, der in eine Skiabfahrt einfahren, nach einem Halt wieder anfahren oder hangaufwärts schwingen oder fahren will, muss sich nach oben und unten vergewissern, dass er dies ohne Gefahr für sich und andere tun kann.

6. Anhalten
Jeder Skifahrer und Snowboarder muss es vermeiden, sich ohne Not an engen oder unübersichtlichen Stellen einer Abfahrt aufzuhalten. Ein gestürzter Skifahrer oder Snowboarder muss eine solche Stelle so schnell wie möglich freimachen.

7. Aufstieg und Abstieg
Ein Skifahrer oder Snowboarder, der aufsteigt oder zu Fuß absteigt, muss den Rand der Abfahrt benutzen.

8. Beachten der Zeichen
Jeder Skifahrer und Snowboarder muss die Markierung und die Signalisation beachten.

9. Hilfeleistung
Bei Unfällen ist jeder Skifahrer und Snowboarder zur Hilfeleistung verpflichtet.

10. Ausweispflicht
Jeder Skifahrer und Snowboarder, ob Zeuge oder Beteiligter, ob verantwortlich oder nicht, muss im Falle eines Unfalles seine Personalien angeben.

Quelle: www.ski-online.de/stiftung-sicherheit/fis-verhaltensregeln/fis-regeln-alpin.html