Helmpflicht

FÜR ALLE TEILNEHMER UND LEHRKRÄFTE BEI UNSEREN AUSFAHRTEN

Seit vielen Jahren gibt es bei uns für alle Ausfahrten eine Helmpflicht für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre. Diese Helmpflicht werden wir ab dieser Saison
auf alle Teilnehmer, egal welchen Alters, ausweiten.
Es gibt unzählige Gründe weshalb man beim Wintersport einen Helm tragen sollte, aber keinen einzigen handfesten dagegen.
Durch die stark gestiegene Anzahl von Wintersportlern auf der Piste und die deutlich höheren Geschwindigkeiten, die durch die neuen Skier und Boards gefahren werden, ist die Unfallgefahr im Schnee deutlich gestiegen.

Aus diesem Grund gehen unsere Ausbilder seit vielen Jahren mit gutem Beispiel voran und tragen nicht nur bei den Ausfahrten des SCE, sondern auch beim privaten Fahren einen Helm.

Also, tut euch selbst etwas Gutes, denn...

... auch kluge Köpfe sind nicht aus Holz!